Sie sind hier: Startseite » Support » Computer-ABC

Computer-ABC für Windows 10

Tastaturbefehle für die Taskleiste

"Sorgenfreie Netzwerksicherheit für Ihr Unternehmen! Unsere maßgeschneiderten Sicherheitslösungen bieten einen Rundumschutz vor Cyberbedrohungen und garantieren Ihnen ein zuverlässiges und effizientes Netzwerk. Verlassen Sie sich auf unsere Expertise und schützen Sie Ihr Unternehmen vor Angriffen - heute und in Zukunft."

Tastaturbefehle in Windows 10 für die Taskleiste

1) Windows- Taste + T
Zeigt die Vorschau-Ansichten der geöffneten Fenster

2) Windows- Taste + Zahl (1-9)
Startet die entsprechenden Taskleistenverknüpfung

3) Umschalt + Windows- Taste + Zahl (1-9)
Startet eine neue Instanz einer Taskleistenverknüpfung

4) STRG + Windows- Taste + Zahl (1-9)
Wechselt zwischen verschiedenen Fenstern des entsprechenden Programms

5) Windows- Taste + B
Zugriff auf den Info- Bereich der Taskleiste

Tastaturbefehle für die Fensterverwaltung

Tastaturbefehle für die Fensterferwaltung

1) Windows- Taste + Pfeiltaste links/rechts
Passt die Fenstergröße an die Hälfte des Bildschirms an

2) Windows- Taste + Leertaste
Stellt alle Fenster transparent mit "Aero Peek" dar

3) Windows- Taste + Tabulator- Taste
Gestattet das Blättern durch geöffnete Fenster mit "Flip 3D"

4) Windows- Taste + Pfeil nach unten Taste
Minimiert ein Fenster

5) Windows- Taste + Pfeil nach oben Taste
Maximiert ein Fenster

6) Windows- Taste + Pos1-Taste
Minimiert alle Fenster bis auf das aktive und stellt diese wieder her.

7) Windows- Taste + F4
Schliest das aktuelle Fenster

Tastaturbefehle für die Produktivität

Tastaturbefehle für die Produktivität

1) Windows- Taste + Plus-/ Minustaste
In den Desktop ein- und rauszoomen

2) Windows- Taste + E
Öffnet "Computer"

3) STRG + Umschalt + N
Erstellt einen neuen Ordner

4) STRG + C
Kopiert markierte Inhalte in die Zwischenablage

5) STRG + X
Schneidet markierte Inhalte aus

6) Druck Taste
Erstellt einen Screenshot und speichert ihn in der Zwischenablage

7) ALT + Druck
Erstellt einen Screenshot des aktiven Fensters

8) STRG + V
Fügt inhalt aus der Zwischenablage ein

Fernwartung

Bei uns erhalten Sie als Kunde auch auf Wunsch eine Fernwartung.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Das sind einerseits für den Betrieb der Seite notwendige Cookies, andererseits solche, die für Statistikzwecke, für die Anzeige von Posts aus sozialen Netzwerken oder bei der Anzeige von Kartenmaterial gesetzt werden. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden.Es ist uns ein Anliegen, Ihre Daten zu schützen Erweiterte Einstellungen